Le
pissenlit désigne plusieurs plantes différentes à fleurs jaunes. La fleur donne
un fruit appelé akène à aigrettes ou plus simplement aigrette. Les enfants
adorent souffler dessus pour voir chaque graine s’envoler. Larousse utilise une
image de femme soufflant des aigrettes de pissenlit pour symboliser son slogan :
« La connaissance semée à tout vent ». Le pissenlit est une plante
comestible, je vous recommande toutefois d’attendre le plus longtemps possible
avant d’aller les manger par la racine. Son nom provient de ses vertus
diurétiques, il est parfois appelé dent-de-lion à cause de la forme de ses
feuilles. Pour en savoir plus sur l’aspect médicinal de cette plante, cliquez ici.
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7 commentaires:
Bonjour François,
Je n'ai jamais mangé de pissenlits, je sais que chez ma grand-mère ses voisins en chercher !
Bonne journée !
les premières feuilles au printemps...avec un oeuf dur et des croutons...un régal! biz
Petit, mon fils l'appelait : l'herbe à Larousse !
Avec le pissenlit (taraxacum officinale) il est fait du vin , une gelée appelée cramaillotte
et atchoum!!!lol
Je m'accroche pour éviter de le manger par la racine !!!!
Comme Elfi avec un œuf mais poché, pas dur et beaucoup d'ail.
Gros bisous François.
Belle soirée.
Ps : Je vais t'envoyer un mail dans quelques minutes
Je ne l'aime qu'en fleurs! Son goût amer me révulse, mais je reconnais que la cramaillotte a un charme insoupçonné.
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