Jeudi 25 décembre j’étais invité par mon amie
Daniela à venir déjeuner chez elle dans le Vieux-Nice en compagnie de sa mère,
une alerte dame de 92 ans et d’une autre amie plus jeune. J’avais apporté en
guise d’entrée un cake aux tomates confites et aux noix que l’on aperçoit sur
la photo ci-dessus juste derrière la bouteille de champagne. Pour ce cake, j’ai
mélangé 100 grammes de farine de blé, 100 grammes de farine de sarrasin à un
sachet de levure, j’ai cassé trois œufs que j’ai mélangés au fouet en
incorporant petit à petit un demi-verre d’huile d’olive et autant de crème
fraîche liquide. J’ai ajouté 125 grammes de tomates séchées, découpées en fines
lamelles et 100 grammes de cerneaux de noix concassés. Un peu de sel et de
poivre, le tout bien mélangé. Pour finir je l’ai fait cuire au four à 180° C pendant
40 minutes, préalablement pré-chauffé. Je vous souhaite une très bonne fin d’année.
Prochain rendez-vous pour La photo de la
semaine en 2015.
Vous trouverez les autres participants à cette
chronique hebdomadaire sur le blog d’Amartia dans sa rubrique La photo de la semaine
une belle table et un repas appétissant! bises enneigées!
RépondreSupprimerUne très belle table, et bravo pour le cake !
RépondreSupprimerUne belle table de noël et merci pour la recette.
RépondreSupprimerEt j'espère que les verres se sont remplis !-o)
Gros bisous François
Bon bout d'an
Je conserve cette recette qui me semble délicieuse.
RépondreSupprimerUne table festive qui prouve que rien ne remplace le "fait maison".
J'aime confectionner les cakes et trouver de nouvelles recettes.
Bon dimanche et bonne semaine François.
Evelyne
Avec le champagne, ce cake devait faire son petit effet! En tout cas, une table très appétissante!
RépondreSupprimerBonnes fêtes de fin d'année!
Une recette appétisante et puis.... le champagne.... Rien ne manquait. Merci et bonnes fêtes à toi et à tous tes amis.
RépondreSupprimerMerci François pour la recette une bien jolie tables!!
RépondreSupprimerBon samedi
Bises
Je retiens ta recette qui va me plaire je le sens.
RépondreSupprimerBonne continuation festive !
Une très belle table,un superbe menu, le tout partagé dans l'amitié et la joie ...
RépondreSupprimerL'Esprit de Noël que j'aime ...
Gros bisous François et très belle fin de semaine.
Marie-Ange
Une belle table pour fêter le Noël 2014 !!!!
RépondreSupprimerChampagne maestro !!!!
Jolie table!
RépondreSupprimerBon repas et bonne recette. Bon week end et Bons préparatifs de le réveillon de fin d'année. Gros bisous
RépondreSupprimerrosa
Une jolie table pour cette fête de Noël, et ton cake était bien appétissant, vous avez dû vous régaler !
RépondreSupprimerBon dimanche !
Cathy
Une belle photo de table, la photo de la semaine et une recette ! Wouah ! que demander de plus ?
RépondreSupprimerBonne année 2015 !!!
@nnie
très belle la table et ton cake devait être délicieux
RépondreSupprimermerci de la recette
très belle fin d'année à toi
bises
patricia
Une jolie table et une recette que je vais enregistrer et tester dès que possible.
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bonne fin d'année...