samedi 10 février 2018

Loups


Photo prise mercredi 7 février 2018 vers 11h11 sur le marché aux poissons de Nice en pensant à mes amis parisiens ou du nord de la France qui surveillent les traces d’animaux dans la neige en espérant que les loups ne font pas se réadapter à nos contrées enneigées. Le loup photographié ici est un poisson vorace de la Méditerranée qu’on appelle bar quand il sévit dans l’Atlantique. Voir ce qu’en dit l’académie du goût en cliquant .


Vous pouvez voir la liste des autres participants à ce rendez-vous des 24 heures photo en cliquant ici.

20 commentaires:

  1. Joli parallèle!
    Très belle journée, bises
    danièle

    RépondreSupprimer
  2. Les loups sont entrés dans Paris
    Cessez de rire
    Charmante Elvire...
    Bon WE

    RépondreSupprimer
  3. Bien vu pour ce défi ..
    J'aime beaucoup le Bar..
    Bonne journée François

    RépondreSupprimer
  4. oui ne pas confondre !! beau clin d'oeil à nos amis parisiens-
    il est bien beau ton poisson !!
    on arrive !! bises et bon samedi-

    RépondreSupprimer
  5. "Loup y es tu?
    M'entends tu?"
    Les pauvres, ceux la n'ouient plus rien, à moins qu'à Nice on joue "Le miracle des loups"!

    RépondreSupprimer
  6. ceux -là vont se faire manger ....
    Les pauvres !
    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai jamais goûté de l'autre, mais celui-là est très bon !

    Ma photo publiée maintenant

    RépondreSupprimer
  8. Ceux-là sont moins impressionnants. Mais quel délice !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  9. c'est un très bon poisson. Quand à la peur du loup ... c'est plutôt la peur du verglas et des imprudents en ce moment. bises et belle semaine

    RépondreSupprimer
  10. Nous les grillons sur la terrasseet degustons avec une sauce verte aux oignons coupé en petits morceaux
    belle semaine François

    RépondreSupprimer
  11. avec un p'tit verre de blanc ! merci pour mon anniv ! bises

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour,
    Des loups qui s'ils entrent à Paris, finissent dans un bon plat au four.
    En Manche aussi on l'appel le bar et il est très recherché.
    Bonne soirée
    @mitié

    RépondreSupprimer
  13. A Lyon, le loup de mer ça me parle aussi, François !
    On sert le bar comme poisson "noble" dans les grands restos.
    Je le préfère en filet, sans arrêtes...
    Dans le Sud, les marchés de poissons sont toujours attractifs (j'adore celui du Vieux Port à Marseille)
    Bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
  14. Mon préféré : le bar de ligne mais le prix est un peu élevé chez nous.
    Ton humoristique métaphore me plaît bien.
    Merci pour tes pensées vers la capitale. C'est mieux aujourd'hui.
    Bonne semaine François.
    Evelyne

    RépondreSupprimer
  15. Je ferais bien un sort aux petits rougets en ce qui me concerne. Je les détestais quand j'étais plus jeune (trop d'arêtes que je disais à mes parents!) et maintenant je les adore. Mais en Grèce ils ne sont pas donnés. Chez toi non plus sans doute!!!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  16. ils sont beaux tes loups et moi en lisant ce "mot"...
    me vient à l'esprit le "loup" que l'on porte en masque sur les yeux
    mardi c'est carnaval !!!!
    bises
    patricia

    RépondreSupprimer
  17. Bon ça va, tes loups m'ont l'air bien inoffensifs !
    Belle journée !
    Cathy

    RépondreSupprimer
  18. Excellent ! Chez moi c'est le bar et ici, puisque je suis toujours sur Paris, ce n'est ni loup ni bar... enfin ces jours-ci !

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à laisser un commentaire. Il sera visible dès que l'auteur de ce blog l'aura validé (c'est pour éviter les spams). Merci de votre visite.