Cette semaine vous faites ici la
connaissance de Fred. Un jour peut-être vous raconterais-je les circonstances
de notre rencontre, en attendant je vous présente derrière lui de la porchetta. Plat
traditionnel italien et donc aussi niçois, pour le préparer, il suffit de
trouver un cochon de lait, de le désosser puis de le farcir de toute sa chair
additionnée de quelques aromates principalement laurier, thym, ail. Recoudre la
bête afin de la cuire au feu de bois. S’en découper une tranche à déguster
tiède ou froide. C’est absolument délicieux. Mes lecteurs new-yorkais peuvent en
trouver ici. Voir d’autres spécialités niçoises sur le blog Nice Rendez-vous.
J'en ai mangé en Espagne, j'en ai mangé en Grèce, mais jamais encore en France... J'y penserai lors du prochain voyage!
RépondreSupprimerBon appétit, bonne fin de semaine!
je me croyais en gueule d'amour du milieu de la semaine mais non , c'est la porchetta
RépondreSupprimertu nous mets l'eau à la bouche mais c'est bien c'est dans l'aquarium réfrigérer mais attention fred est juste tout prés de ton objectif..
j'image que c'est une belle histoire et je vous la souhaite longue cette amitié.
Amour. belle semaine.
Délicieux en effet un cochon de lait cuit à la broche sur feu de bois, mais c'est un plat que l'on prépare aussi au nord de la Loire... que ce soit à Noël dans une cheminée ou au printemps à la campagne en plein air..
RépondreSupprimerMerci pour le lien des spécialités niçoises, mais notre Mireille/Prunette est aussi une grande spécialiste...
Bon week end François
La belle vitrine extérieure de Ghibaudo !
RépondreSupprimerJ'étais chez eux jeudi de la semaine dernière et j'ai fait le plein.
C'est très pratique car il la mette sous vide si on leur demande ce qui permet de la conserver plusieurs semaines et de la faire voyager.
C'est pour moi chez eux qu'elle est la meilleure, pleine d'épices et de graines de fenouil !
Un régal.
Bises et belle journée François.
Enchanté de connaître a Fred.
RépondreSupprimerbonne fin de semaine
bisous
rosa
Ce que je préfère, c'est le craquant de la peau !
RépondreSupprimerCe doit être délicieux en effet !
RépondreSupprimerEt dire que je ne connais ni la socca ni la porchetta !
J'ai du retard dans la gourmandise ...
Gros bisous François et belle soirée
Marie-Ange
je ne connais pas cette recette mais j'en gouterais bien
RépondreSupprimerJe l'ai dégustée il y a quelques années, un régal.
RépondreSupprimerEnchantée de faire la connaissance de Fred.
Belle soirée, bon dimanche François
Vous êtes bien gourmands dans le Sud....
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette spécialité. Je me renseignerai où trouver dans la capitale ce genre de gourmandise.
Bon dimanche.
evelyne
Découverte totale ! Même pas mangé en Italie ni en France, d'ailleurs !!!
RépondreSupprimerUn cochon de lait désossé et farci... je ne connais pas la porchetta, mais cela reste à déguster avec plaisir donc ! lol
RépondreSupprimerBelle semaine François !
Je n'ai pas encore goûté la version grecque mais cela ne saurait tarder car vous avez tous l'air de trouver cela très bon!
RépondreSupprimerBon dimanche François.
Une spécialité bien de chez nous avec la socca! Belle semaine
RépondreSupprimerMamina de Sclos
Bonjour François, pas eu encore l'occasion de goûter... mais au vu de ta satisfaction, ce doit être délicieux.
RépondreSupprimerBelle semaine
je n'y ai pas goûter...mais ça me fait déjà saliver !
RépondreSupprimerMerci d'être passé au MagaZin. Je tiens à remercier chacun de mes visiteurs et vous dire que je vous lis de temps en temps via Jack ou Amartia.
RépondreSupprimerA bientôt .
Facile ? C'est surtout facile à déguster. Ce doit être délicieux
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